Меню сайта
Рубрики каталога
Три Кита [6]
психология, философия, религия
С мира по нитке [20]
или вокруг света
Детская [9]
беременность, роды, дети
За рулем [2]
автожизнь
На заметку [4]
полезные заметки на каждый день
Юморилка [6]
хороший юмор
Неболейка [3]
болеть вредно
Главная » Статьи » Статьи » С мира по нитке

Медовые чудеса
      Мёд состоит из углеводов, таких как глюкоза и фруктоза и минеральных веществ, таких как магний, калий, кальций, натрий, хлор, сера, железо и фосфор. Он содержит витамины В1, В2, С, В6, В5 и В3 - все из которых меняются, в зависимости от свойств нектара и пыльцы. Кроме того, медь, йод и цинк присутствуют в нём в небольшом количестве. Некоторые виды гормонов также присутствуют в нём.
Мед лечит людей от многих недугов. Этот научный факт был подтверждён учёными, которые собрались на Всемирную Конференцию по пчеловодству, проводившуюся с двадцатого по двадцать шестое сентября 1993-го года в Китае. В течение конференции обсуждались вопросы обработки производных веществ из мёда. Американские учёные, в частности, сказали, что мёд, маточное молочко, пыльца и прополис излечивают многие болезни. Румынский доктор заявил, что он испытывал мёд на больных катарактой, и 2002 из 2094-ти его пациентов выздоровели полностью. Польские доктора также сообщили на конференции, что пчелиный воск помогает лечить многие болезни, такие как геморрой, кожные заболевания, гинекологические заболевания и многие другие болезни.
В наши дни, пчеловодство и продукты из мёда открыли новую область для исследований в странах с развитой наукой. Мед полезен потому, что:
- быстро переваривается: молекулы углеводов в мёде могут превращаться в другие углеводы (глюкозу, фруктозу), мёд быстро переваривается самым чувствительным желудком, несмотря на его высокое кислотное содержание. Он помогает почкам и кишечнику лучше функционировать.
- имеет низкий уровень калорий. Другим качеством мёда является то, что когда он сопоставляется с тем же количеством сахара, он даёт на 40% ниже калорий организму. И при этом он даёт большое количество энергии организму, не прибавляя лишний вес.
- быстро распространяется по крови. Когда он поглощается вместе с тёплой водой, мёд распространяется в кровообращении за семь минут. Его свободные молекулы углевода улучшают функцию мозга, так как мозг это наибольший потребитель углевода.
- мед обеспечивает кровообразование. Мёд предоставляет важную часть энергии, требуемую организмом для кровообразования. Более того, он помогает в очищении крови. Он благоприятно влияет на регулирование и обеспечение кровяного обращения. Он также функционирует как защита от сосудистых заболеваний и атеросклероза.
- мед не даёт пристанище бактериям. Это бактерицидное свойство мёда называется "эффектом сдерживания". Эксперименты, проведённые с мёдом, показали, что его бактерицидное свойство повышаются вдвое, когда он разводится в воде. Очень интересно заметить, что новорождённые пчёлы в колонии выкармливаются разбавленным мёдом пчёлами, ответственными за уход за ними, - как будто им известно это качество мёда.
- полезно и маточное молочко - это вещество, производимое работающей пчелой внутри улья. Внутри этого питательного вещества находятся углеводы, протеин, жиры и много витаминов. Оно используется от заболеваний, вызванных недостатком веществ и слабостью организма.
При этом при всем мед, в отличие от многих других полезных продуктов, имеет приятный сладкий вкус. Так что мед - не только полезное, но и самое вкусное лекарство, которое изобрела природа.

Эту тему вы можете обсудить здесь.

Категория: С мира по нитке | Добавил: ostrovok (26.06.2008) | Автор: Kutya
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
Статистика Рейтинг сайтов YandeG
Besucherzahlerplenty of fish.com
счетчик посещений
Rambler's Top100
Copyright Островок Сокровищ© 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz