Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 4 » Пятничный обзор
Пятничный обзор
17:43

На нашем сайте  заработала "Волшебная копилка", которая исполняет любое желание.

Теперь о некоторых интересных событиях.

                                       В Румынии после реставрации открылось «Веселое кладбище». На надгробиях и крестах нет торжественных надписей и од, все памятные слова и рисунки выдержаны в юмористическом стиле. Например, на могиле мужчины, умершего от алкоголизма, изображен опрокинутый стакан. Рисунок на надгробии жертвы аварии – машина с вмятинами. Таков он румынский кладбищенский юмор…

***

     

     Известный американский журнал для путешественников Travel + Leisure провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом.

      Так, например, в Японии есть очень странная профессия - человек на должности туристического посла должен пропагандировать свою страну с целью привлечь в нее больше туристов.

В индийском отеле Amanbagh есть должность обезьянщика - работа этого человека заключается в том, чтобы отгонять приматов от обедающих или ужинающих туристов.

Постояльцы отеля Peabody в Мемфисе (США) могут увидеть тренера уток, в чьи обязанности входит организация церемониального шествия птиц по отелю - от крыши до фонтана.

На острове Сент-Томас (Виргинские острова) в отеле Ritz-Carlton есть должность "кокосового" инженера по технике безопасности - он следит затем, чтобы падающие с деревьев кокосы не нарушили покой постояльцев отеля.

Во многих красивых городах можно совершить экскурсию, но только в Париже есть гид по канализационной системе.

В компании Legoland есть должность профессионального сборщика Lego - из деталей знаменитого детского конструктора люди этой профессии создают целые ландшафты.

В аэропорту Цюриха работают охотники, которые ловят убежавших у пассажиров птиц и зверей.

В Хельсинки встречаются водители такси, оборудованного караоке. Прокатиться на таком такси, конечно же, стоит дороже.

Улицы Венеции патрулирует полиция нравов. Ее служащие в основном заняты тем, что призывают излишне разоблачившихся туристов вернуть себе приличный облик.

В Санта-Барбаре (США) в отеле Biltmore Four Seasons можно увидеть сокольничего, устраивающего для гостей шоу с ястребом.

Источник: www.rian.ru

Просмотров: 450 | Добавил: kutya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика Рейтинг сайтов YandeG
Besucherzahlerplenty of fish.com
счетчик посещений
Rambler's Top100
Copyright Островок Сокровищ© 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz